Unsere Kinderkrippe in München‑Solln

In einer zentralen , aber ruhigen Wohnlage in München Solln liegt das Hänsel & Gretel Kinderhaus mit einem 2-gruppigen Kindergarten und der Kinderkrippe mit einer Gruppe. Biomarkt, Bäcker, Metzger und viele weitere Geschäfte befinden sich in Laufnähe – so können die Kinder bei vielen Erledigungen direkt mit eingebunden werden.

Der erste Stock im Hänsel und Gretel Haus Solln ist nur für unsere Kleinsten. Hier betreuen wir in der Kinderkrippe (1 Gruppe) mit 3 Betreuungskräften bis zu 12 ein- bis dreijährige Kinder. Der Krippenbereich besteht aus zwei ineinander übergehende Gruppenräumen, einem Ruheraum sowie einem Bad.

Foto Kiga Solln Haus

In dieser besonders beschützenden Atmosphäre begleiten wir die Kleinen behutsam bei ihren ersten Schritten in die Selbstständigkeit. Unseren Krippenkindern steht ebenso wie den Kindergartenkindern im Haus der weitläufige Außenbereich mit zahlreichen altersgerechten Spielmöglichkeiten zur Verfügung. Den nahe gelegenen Forstenrieder Wald erkunden wir zu Fuß oder mit den Krippenwägen.

Das Mittagessen kommt von DIE KINDERKÜCHE Catering – immer frisch, immer bio oder regional . Obst und Gemüse für die Brotzeiten kommt in Bio-Qualität von der Isarland Ökokiste.

Unser pädagogisches Konzept finden Sie hier !

Eingewöhnung

Der Start in der Krippe und die Loslösung ist für Eltern und Kinder ein großer und herausfordernder Schritt. Bei Hänsel& Gretel verfolgen wir in der Eingewöhnungszeit eine Mischung aus Berliner- und Münchner Modell , das heißt, ihr Kind wird von Ihnen im Krippenalltag begleitet und gleichzeitig unterstützen wir es dabei, sich selbst zu integrieren. Wie lange diese Zeit dauert, bestimmen Sie beide. Jedes Kind ist anders, und so passen wir diese Zeit individuell an die Bedürfnisse der Kinder und der Eltern an.

In dieser Phase sind wir für alle Ihre Fragen und Sorgen da – denn wenn Sie ein gutes Gefühl haben, ist das die beste Unterstützung für Ihr Kind. Die Eingewöhnung ist abgeschlossen, wenn die Betreuer*in vom Kind als Bezugsperson angenommen wird.

Weltvertrauen und Selbstvertrauen

Damit sich Kinder im Leben und in der Welt zurechtfinden, brauchen sie Vertrauen . Vertrauen in die Menschen um sie herum und vor allem aber Vertrauen in sich selbst. Beides zusammen bildet das Fundament zur umfassenden Ausbildung von positiven Sozialkompetenzen . Mit erfahrenem Fachpersonal begleiten wir Ihr Kind dabei, sich vom Elternhaus abzulösen, Beziehungen zu anderen aufzubauen, ein „Wir“-Gefühl zu entwickeln und ermutigen es, seine Kreativität und Fähigkeiten zu erweitern – beim Puzzeln, beim Erforschen von unterschiedlichen Materialien, Musizieren, Kneten und Backen ebenso wie beim eigenständigen Schuhe ausziehen.

Foto Katrin Fromm Foto Sandra Moser
Katrin Fromm Sandra Moser
Geschäftsführerin Leitung München‑Solln
Google Maps Krippe München-Solln
Kindergarten und Krippe Hänsel & Gretel München‑Solln
Watteaustraße 7
watteau@haensel-gretel-kiga.de
Montag bis Donnerstag 7:30-17:00 Uhr
Freitag 7:30-15:00 Uhr

Betreuungsgebühren

Betreuungsgebühren Solln 2021/2022

Für Kinder ≥ 3 Jahre * < 3 Jahre **
Buchungszeit €/Monat €/Std. €/Monat €/Std.
> 4 - 5 Std. 450 € 4,29 € 700 € 6,67 €
> 5 - 6 Std. 500 € 3,97 € 770 € 6,12 €
> 6 - 7 Std. 550 € 3,74 € 840 € 5,71 €
> 7 - 8 Std. 600 € 3,57 € 910 € 5,42 €
> 8 - 9 Std. 650 € 3,45 € 980 € 5,19 €
> 9 - 10 Std. 700 € 3,32 € 1050 € 5,00 €

* Für über 3-jährige Kinder reduzieren sich die genannten Betreuungskosten um je 100€ infolge einer Förderung durch den Freistaat Bayern.
** Zzgl. zu den Betreuungskosten fällt ein Verpflegungsgeld (Getränke, Frühstück, Mittagessen, Brotzeit) für den Kiga in Höhe von 110 Euro und die Krippe in Höhe von 105 Euro an.

Downloads